兄さんが褒めてくれたので、これを機にやってみたかった料理を作ってみよう!
まずは1品目
![]() |
姫ねぎなるものを発見したので購入!細い。細すぎる。 |
![]() |
付け合わせの温野菜とマッシュポテトの材料 |
![]() |
手間を省く為にレンジでチン。ちゃんと蒸した方が美味しいんだけども! |
![]() |
付け合せのレンコン。フライパンで炒めておく。 |
![]() |
ソースで使うお肉とタマネギを炒めて |
![]() |
赤ワインとデミソースを投入。 |
![]() |
盛り付けて完成!マッシュポテトに滴るデミソース。これがやってみたかった! |
![]() |
そして2品目。緑ピーマンが写っているけど、結局使わなかった…。 |
![]() |
エビとタコは酒蒸しに。 |
![]() |
パプリカと赤玉葱はアリゲーターちゃんでサイの目切りに。 |
![]() |
マリネ液に浸してレンジでチン!これに酒蒸しした魚介とチーズを和えておく。 |
![]() |
お次は小麦粉を水で溶いて |
![]() |
フライパンへ |
![]() |
餃子の羽っぽいのが完成 |
![]() |
ペラペラ! |
![]() |
櫛切りにしたトマトをハートの形に盛り付け |
![]() |
具材を盛り付ければ完成!一度花切りトマト的なのを作ってみたかったのだ! |
![]() |
3品目! |
![]() |
四角い型が必要だけど無いので牛乳パックで自作 |
![]() |
揉み洗いした玉葱にクリームチーズとカニフレークを和える |
![]() |
それをスモークサーモンで包み、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら包丁でスライス! |
![]() |
サラダも一緒に盛り付けて完成!テリーヌ的なのを作ってみたかったのだー! |
![]() |
全部一緒に撮影!テリーヌを冷やしてる間にマリネが乾いてパッサパサだ! |