前回調べた血管に良さげな食品達。
でも親戚のおっちゃんの奥さんは、
あまり料理をしないという。
ならば簡単に作れるレシピを考えてみよう。
という事で…
■ ミキサーで作る3分レシピ
―――――――――――――
(1) ガスパチョ
(2) ワカモレ風サラダソース
(3) 抹茶くず湯
◇ ガスパチョ
―――――――――――――
・ 材 料
- 人参
- 玉葱
- ホールトマト
- オリーブ油 or 亜麻仁油
- ガーリックパウダー
- 粉チーズ
- 酢(写真は、りんご酢/黒酢/ワインビネガー赤・白
※量はお好みで
![]() |
1)材料を |
![]() |
2)すべて |
![]() |
3)ミキサーにかける |
![]() |
4)だけ! |
◇ ワカモレ風サラダソース
―――――――――――――
・ 材 料
- アボカド
- 玉葱
- クリームチーズ
- ヨーグルト
- 酢
- 豆乳
- ガーリックパウダー
- 粉チーズ
- コショウ
※量はお好みで
![]() |
1)材料を |
![]() |
2)すべて |
![]() |
3)ミキサーにかける |
![]() |
4)だけ! |
![]() |
4)スモークサーモンやツナのコブサラダに。 |
―――――――――――――
・ 材 料
- 水
- 豆乳
- 抹茶
- くず粉
- 酒粕 (無くてOKむしろ無い方が美味しいかも)
- きな粉(トッピング)
※量はお好みで
![]() |
1)材料の |
![]() |
2)きな粉以外をミキサーにかけ |
![]() |
3)レンジに1~2分かけ取り出して混ぜ、更に1分程度加熱 |
![]() |
4)完成 |
![]() |
きな粉をトッピング |
![]() |
くず粉の量と加熱時間を変えて餅っぽく。 |