2016年2月26日金曜日

動脈硬化 レシピ



前回調べた血管に良さげな食品達。

でも親戚のおっちゃんの奥さんは、

あまり料理をしないという。

ならば簡単に作れるレシピを考えてみよう。



という事で…




 ■ ミキサーで作る3分レシピ
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  (1) ガスパチョ

  (2) ワカモレ風サラダソース

  (3) 抹茶くず湯




 ◇ ガスパチョ
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 ・ 材 料
   - 人参
   - 玉葱
   - ホールトマト
   - オリーブ油 or 亜麻仁油
   - ガーリックパウダー
   - 粉チーズ
   - 酢(写真は、りんご酢/黒酢/ワインビネガー赤・白

   ※量はお好みで


1)材料を

2)すべて

3)ミキサーにかける

4)だけ!



◇ ワカモレ風サラダソース
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 ・ 材 料
   - アボカド
   - 玉葱
   - クリームチーズ
   - ヨーグルト
   - 酢

   - 豆乳
   - ガーリックパウダー
   - 粉チーズ
   - コショウ

   ※量はお好みで


1)材料を

2)すべて

3)ミキサーにかける

4)だけ!

4)スモークサーモンやツナのコブサラダに。



 ◇ 抹茶くず湯
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 ・ 材 料
   - 水
   - 豆乳
   - 抹茶
   - くず粉
   - 酒粕 (無くてOKむしろ無い方が美味しいかも)
   - きな粉(トッピング)

   ※量はお好みで

1)材料の


2)きな粉以外をミキサーにかけ

3)レンジに1~2分かけ取り出して混ぜ、更に1分程度加熱

4)完成

きな粉をトッピング

くず粉の量と加熱時間を変えて餅っぽく。